Пироги
Пирог “Жербо”
Ингредиенты:

Для теста: 200 г маргарина, 400 г муки, 10 г разведенных в 100 мл молока дрожжей, 1/2ч.л. соды, 1/3 ч.л. лимонной кислоты, 1 ст. ложка ванильного сахара, 1 яйцо.
Для начинки: 150 г молотого ядра грецкого ореха, 150 г сахара, абрикосовое повидло.
Для шоколадной помадки: 100 г шоколада, 20 г воды, 50 г сливочного масла.


Маргарин смешать с мукой, добавить дрожжи, соду, лимонную кислоту, ванильный -сахар, яйцо и замесить тесто. Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать скалкой по размеру противня и посыпать мукой. Первый пласт уложить на смазанный маргарином противень, смазать повидлом и посыпать смесью ореха и сахара, покрыть вторым пластом, также смазать повидлом и посыпать смесью ореха и сахара и покрыть третьим пластом. Тесто с начинкой поставить расстояться на 30 минут. Выпекать при температуре 180°С 40 минут.

Для приготовления помадки: шоколад измельчить, положить в маленькую кастрюлю, залить водой и развести. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло и ввести его в разведенный шоколад. Остывший пирог покрыть шоколадной помадкой, поставить а холодильник.

Поделитесь ссылкой на этот рецепт с друзьями и подругами:

Пирог “Жербо”: http://kulinarya.ru/recipe_796.html








Написать отзыв