Печенья
Печенье “Особое”
Ингредиенты:

500 г муки, 300 г сахара, 2 яйца, 300 г сливочного масла, корица и соль на кончике ножа.

Муку просеять, добавить сахар, яйца, соль, нарезанное кусочками масло и корицу. Замесить песочное тесто, завернуть в фольгу и поместить на 2 часа в холодильник вылежаться. Духовку разогреть до 200°С. Застелить пергаментом два противня.

Тесто раскатать на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 4 мм и вырезать кружки диаметром 6-7 см. Уложить печенье на пергаментную бумагу и поставить в духовку на 10-12 минут. Готовое печенье остудить и освободить от пергамента.

Также это печенье можно готовить впрок. В плотно закрытой жестяной банке оно не утратит своих вкусовых качеств в течение 2-3 недель.

Поделитесь ссылкой на этот рецепт с друзьями и подругами:

Печенье “Особое”: http://kulinarya.ru/recipe_798.html








Написать отзыв