Сало 10 кг, соль 1 кг
Для того чтобы шкурка сала была нежной и вкусной, ее следует натереть солью еще в теплом состоянии. Сало для посола отделить от свиной туши на следующий день после забоя; наиболее нежное и вкусное сало получается из корейки. Сало нарезать правильными четырехугольными кусками. Посолить его, обильно натирая солью со всех сторон, и уложить в кадку или банку шкуркой вниз. Большие пустоты заполнить обрезками, а меньшие засыпать солью. На 10 кг сала необходимо не менее 1 кг соли. Не бойтесь пересолить – оно впитывает лишь необходимое для нормального посола количество соли. Через 20 дней сало готово.
Весной, перед наступлением тепла, во избежание появления неприятного запаха, сало надо промыть холодной водой и снова уложить в посуду, заливая прокипяченным охлажденным рассолом (300 г соли на 1 л воды).
Поделитесь ссылкой на этот рецепт с друзьями и подругами:Сало соленое: http://kulinarya.ru/recipe_287.html