Помидоры, соль, вода, чеснок, сельдерей (зелень).
Помидоры взять упругие, спелые. Вымыть, обдать кипятком, сделать у плодоножки разрез крест-накрест, залить кипятком, сразу же достать (ложкой) и охладить под струей холодной воды. Так легче будет снять кожицу. Сложить помидоры в 3-литровую банку. Теперь осталось залить их рассолом, к этому времени он уже должен кипеть.
Пропорция для рассола: 1 ст.л. соли на 1 л воды. В банку с помидорами положить мелко нарезанный чеснок по вкусу, пучок сельдерея. Никаких других трав! Залить рассолом. Оставить остывать.
Так приготовленные помидоры — «скороспелки». Если залили их вечером — утром можно уже есть. Теоретически могут храниться довольно долго, но на практике их съедают практически за день.
Поделитесь ссылкой на этот рецепт с друзьями и подругами:Помидоры скороспелые (консервы): http://kulinarya.ru/recipe_595.html