Заготовки фруктов и ягод,Разные заготовки
Соленый крыжовник
Ингредиенты:

Ягоды крыжовника, вода, соль

Соленый крыжовник прекрасно сохраняется и служит отличной приправой к мясным и рыбным блюдам. Зрелые ягоды сорта «финик» и «зеленый бутылочный» помойте и положите в стеклянную или эмалированную посуду. Чтобы ягоды не мялись, посуда должна вмещать не более 10 кг крыжовника, быть широкой, а слой ягод по высоте не должен превышать 25 см. Затем крыжовник залейте остуженной кипяченой водой с солью (3—4-процентной концентрации) и придавите легким деревянным или стеклянным гнетом с утопающей крышкой. Через 1,5—2 месяца крыжовник готов. Лучшая температура при солении — 6—8 градусов тепла. Храните соленый крыжовник в холодном помещении. Если на поверхности появится плесень, снимайте ее чистой ложкой.

Поделитесь ссылкой на этот рецепт с друзьями и подругами:

Соленый крыжовник: http://kulinarya.ru/recipe_97.html








Написать отзыв