Перец сладкий 10—12 шт., морковь 200—250 г, петрушка 1—2 корня, лук репчатый 4—5 головок, помидоры свежие 5—6 шт., масло растительное 5—6 столовых ложек, сахар, уксус 3%-ный, соль, молотый перец по вкусу, зелень.
Перец промывают, делают круговой надрез у плодоножки и удаляют семена вместе с мякотью. Подготовленный перец опускают в подсоленную кипящую воду, варят до полуготовности и откидывают на дуршлаг. Морковь и корень петрушки нарезают тонкой соломкой, лук репчатый шинкуют и пассеруют все на растительном масле до мягкости.
Свежие помидоры мелко нарезают, соединяют с пассерованными овощами и продолжают пассерование на слабом огне до загустения массы. Подготовленные овощи заправляют столовым уксусом, сахаром, солью, молотым перцем и метко нарезанной зеленью петрушки.
Подготовленный перец заполняют фаршем, кладут в широкую кастрюлю, подливают немного горячей воды, закрывают крышкой и припускают до готовности. Отпускают перец в горячем или холодном виде, поливая соком и посыпая мелко нарезанной зеленью.
Поделитесь ссылкой на этот рецепт с друзьями и подругами:Перец, фаршированный овощами: http://kulinarya.ru/recipe_1124.html