Цыпленок, морковь, корень петрушки, луковица, соль — по вкусу, 2 ст.л. жира, 1 ст.л. муки, 200 г винограда или крыжовника, сметана.
Цыпленка отварить целиком до готовности, добавив корень петрушки, морковь, лук и соль. Достать цыпленка из бульона, разрезать на порционные куски, обжарить в жире до румяной корочки.
Приготовить соус: в сливочном масло обжарить муку до слегка розового цвета, разбавить процеженным куриным бульоном, добавить сметану, довести до кипения и всыпать наколотые ягоды винограда, после их добавления соус не кипятить, чтобы не полопалась ягодная кожица. Кусочки цыпленка подавать с соусом, отварным картофелем или рисом.
Поделитесь ссылкой на этот рецепт с друзьями и подругами:Цыпленок с виноградом: http://kulinarya.ru/recipe_501.html