Рецепты рубрики Блюда из птицы


Курица, цыплята,На второе,Яблоки
Куриная печень с яблоками

400 г печени курицы, топленое сливочное масло для обжаривания, 2 ст. ложки муки, соль, черный молотый перец – по вкусу, 10 ст. ложек портвейна, 100 г свиного сала, 1 крупное яблоко, 1 крупная луковица, 200 г зеленого салата, 50 г лесных орехов, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 1 ст. ложка […]

Курица, цыплята,На второе,Фаршированные блюда
Фаршированная курица

Средняя по размеру курица, 300-400 г куриных потрохов (в любой пропорции), по 3 шт. моркови и лука, 10 маслин, 2 ст.л. изюма, 2 ст.л. сахара, 1 -2 помидора (или 3-4 ст.л. кетчупа), 1 ч.л. соли, растительное масло или маргарин.

Бульоны,Курица, цыплята
Куриный бульон с крокетами

1 небольшая курица, средняя морковь, крупная луковица, 100 г свежей капусты, 2 ст.л. манной крупы, яйцо, панировочные сухари, черный молотый перец и соль — по вкусу, молотый мускатный, винный уксус, сливочное масло, зелень лука и петрушки.

Индейка,На второе
Рулеты из индейки

50 г риса, 4 шницеля индейки по 150 г каждый, 1 баночка консервированных шампиньонов, 2 помидора, 2 ст. ложки сливочного масла, 125 г зеленого консервированного горошка, 100 г копченой грудинки, черный молотый перец и соль – по вкусу.

Курица, цыплята,Перец,Сыр
Куриные грудки “Идеал”

2 куриные грудки без кожи, зелень петрушки 1 пучок, 2 болгарских перца, 100 г сыра, 1 долька чеснока.

Из фруктов,На второе,Утка, гусь
Утка (гусь) в яблоках

1 утка или гусь примерно на 2 кг, 2 больших яблока, 1 ч. ложка соли, 1/4 ч. ложки молотого белого перца, 150 г свежего инжира, 1 ч. ложка приправ, 1 ст. ложка сливочного масла, 3 ст. ложки растительного масла.

Курица, цыплята,На второе,Свекла,Фаршированные блюда
Фаршированные цыплята

Цыплята 2 тушки, яйца, сливочное масло, мускатный орех, маринованные грибы, хрен, сметана, свекла, чеснок, майонез, зелень укропа, петрушка сухари молотые ржаные, соль.

Картофель,Курица, цыплята,На второе
Картофельные пирожки с куриным мясом

Картофель 12 шт, куриное мясо 250 г, лук репчатый 2 шт, растительное масло для жарки, 2 ст.л. муки, 2 яйца, панировочные сухари, 1 ст.л. сливочного масла.

Курица, цыплята,На второе
Куриные окорочка “Великолепные”

2 кг куриных окорочков, 50 г маргарина, аджика, 800 г репчатого лука, 200 г натертого сыра, 400 г майонеза.

Блюда из птицы,Курица, цыплята,Супы
Домашний куриный суп с вермишелью

1 пулярка (жирная откормленная птица, но не бройлер), 2 моркови, 1 корень петрушки, 2 цуккини, соль, белый молотый перец, мускатный орех на кончике ножа, 1 луковица, 2 гвоздики, 300 г вермишели, 2 ст. ложки измельченной петрушки.

Страница 2 из 4«1234»