Рецепты рубрики Выпечка
На 6—8 человек: 1 л молока или воды, 50 г дрожжей 4 яйца, 3 ст. ложки растительного масла, 100 г сахара, 1,5 чайной ложки соли; муки столько, чтобы получилось тесто средней густоты.
Для теста: 1,5 кг муки, 2 стакана теплой воды. 3/4—1 стакан растительного масла, 40 г дрожжей, 1 чайная ложка соли. Для начинки: 1 кг рыбного филе (треска, навага, зубатка, сиг), 6 луковиц 5 картофелин, соль, перец.
400 г пшеничной муки, 400 г гречневой муки, 6 стаканов воды, 10 г дрожжей, по 1 ч. ложке сахара и соли.
Мука, 1 стакан сметаны, 100 г маргарина, 1,5 стакана сахара, 4 яйца, 1/2 ч.л. гашеной соды, ванилин, сгущеное молоко 1 банка, 200 г мороженого, кокосовая стружка
Яйца 3 шт, сахар 1 стакан + 200 г, майонез 250 г, сметана 100 г, 1/2 ст.л. гашеной соды, 1,5 стакана муки, ягоды.
Для коржей: 4 белка, 1 стакан сахара (охлажденные). Для крема: 200 г сливочного масла. 2 желтка, 1—2 ст. ложки сахарной пудры, 2 ст. ложки измельченных апельсиновых цукатов, 2 ст. ложки коньяка. Для украшения: 1 стакан ядер грецких орехов, цукаты.
3 готовых бисквитных коржа, 5 бананов, 6 шт. зефира, банка сгущенного молока, 200 г сливочного масла, 300 г ягод садовой земляники (клубники). Для глазури: в ст.л. сахара, 4 ст.л. сметаны, 2 ст.л. какао, 3 ч.л. сливочного масла.
8 яичных белков, 2 стакана сахарного песка, 2 г ванильного сахара. Для крема: 200 г несоленого сливочного масла, 1 стакан сахара, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 1/4 порошка ванилина.
На 10 пирожков: мука 250 г, дрожжи 10 г, молоко 70 г, яйца 1 шт., сахар 20 г, цедра лимонная 10 г, соль 3 г, маргарин 30 г, повидло или мармелад 250 г.
1 стакан рассола, 1 стакан варенья, 3 ч. ложки соды, 2 стакана муки, кокосовая стружка, растительное масло.