Рецепты рубрики Выпечка


Печенья
Сметанное печенье

200 г сметаны, 100 г маргарина, 1 стакан сахарного песка, 3 яйца, питьевой соды на кончике ложки, мука 3 стакана

Рулеты, пряники
Рогалики с медом

Мука 2,5 стакана, 3 яйца, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла, цедра лимона, ванильный сахар

Выпечка,Пироги
Кулич простой

Мука 1 кг, дрожжи 40 г, молоко 0,15 л, сливочное масло 1 стакан, 6 яиц, орехи 200 г, сахар 1/4 стакана, соль

Пироги
Воздушный ягодный пирог

400 г ягод (земляника, клубника, малина), мука 2-3 ст.л., сахар, яйца 6-8 шт.

Печенья
Новогоднее печенье

200 граммов сливочного масла или маргарина, 150 граммов сахара, 2 чайные ложки ванильного сахара, 3 яйца, 1 чайная ложка молотого имбиря (можно не добавлять), 2 чайные ложки разрыхлителя, 450-500 граммов муки, а также 100 граммов сахарной пудры, пищевые красители.

Кондитерские изделия,Рулеты, пряники
Рогалики с орехами и медом

Продукты для теста: 4 яйца, 4 ст. ложки растительного масла, 4 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка меда, ванильный сахар, примерно 1/2 кг муки, лимонная цедра. Для начинки: 250 г меда, 250 г орехов, корица по вкусу.

Пироги
Пирожки из дрожжевого теста с рыбной начинкой

4 стакана муки, 1—2 ст. ложки сахарного песка, 4 ст. ложки масла или маргарина, 20 г дрожжей, 1/2 ч. ложки соли, стакан воды или молока, 2 яйца (одно для смазки). Для фарша: 650-700 г филе рыбы, 2 ст.л. сливочного масла, 2 луковицы, 2 яйца, зелень по вкусу, соль, перец

Торты
Торт “Замороженная бабочка”

Бисквит, мороженое, ванильные сухари, орехи грецкие, банан, фрукты для украшения.

Блины, оладьи
Постные оладьи

2 стакана муки, 1,5 стакана воды, 30 г дрожжей, 1 ст. ложка сахара, соль, растительное масло.

Пироги
Пирожки с постными начинками (2 варианта)

Тесто: 1,5 ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана воды (сыворотки или рассола), 0,5 ст. ложки сахара, 200 г муки. Начинка 1. 300 г квашеной капусты, 1 морковь, 1 луковица. Начинка 2: 300 г соленых или 500 г свежих грибов, 2 соленых огурца, 1 морковь, 1 луковица.

Страница 8 из 10« Первая...«678910»