Рецепты рубрики На второе


Курица, цыплята,На второе,Фаршированные блюда
Фаршированная курица с гарниром

Куриная тушка 1 шт, молоко, булка, соль, перец, яйцо 1шт, на гарнир – маринованные фрукты

Каши, крупы,Курица, цыплята,Лук,Морковь,На второе
Плов в пароварке

Филе цыпленка, репчатый лук, морковь, рис, соль, зелень сушеная, специи, растительное масло

Блюда из рыбы,Бобовые,Молоко,На второе
Треска с молоком

Треска 1,5 кг, картофель 5-6 шт, лук репчатый 50 г, зеленый лук, 3 стакана молока, 100 г масла, 2-3 яйца. На гарнир – зеленый горошек с растительным маслом.

Гарниры,Картофель
Картофельный шницель

7 картофелин, 1 ломтик подсушенного хлеба. 3 ст. л. молока, 3 яйца, 3 ст. л. муки, 0,5 стакана сухарей, 3 ст. л. тертого сыра, 2 ст. л. жира, зелень петрушки, соль, 2 ст. л. масла или маргарина.

Другие блюда из мяса,Мясные блюда,На второе
Биточки по-селянски

Мясо 400 г, лук репчатый (для фарша) 40 г, мука пшеничная 20 г, сало свиное топленое 40 г, грибы сушеные 40 г или свежие 100 г, лук репчатый 200 г, грибной бульон 300 г, томат-пюре 40 г, картофель 600 г, перец, лавровый лист.

Другие блюда из мяса,Мясные блюда,На второе
Жареное мясо со сливками

600 г вырезки, 150 г помидоров, 1 стакан сливок, 50 г подсолнечного масла, 40 г сливочного масла, 40 г муки, 10 г горчицы.

Блюда из рыбы,На второе
Рыба под маринадом

500 г рыбы или 250 г рыбного филе, мука 1 ст. ложка, масло растительное 2 ст. ложки, томат-паста 1 ст. ложка, лук репчатый 2 шт., уксус 6—7 ст. ложек, морковь 2 шт., соль, петрушка, лавровый лист и перец — по вкусу.

Гарниры,Капуста
Цветная капуста, жаренная во фритюре

Цветная капуста 1 кочан, яйцо 3 шт, соль, перец по вкусу, жир для обжарки

Гарниры,Картофель,На второе
Паприкаш из картофеля (венгерское блюдо)

Картофель 275 г, масло сливочное 15 г, сметана 40 г, перец красный молотый 2 г, лук 20 г, соль 3 г, мука 3 г.

Блюда из рыбы,Зеленые овощи,На второе,Томаты, помидоры
Рыбное заливное

1 кг рыбы, 2 яйца, лимон, помидор, зелень петрушки, укропа, черный молотый перец, соль. Для отвара: рыбья голова и кости, луковица, морковь, лавровый лист, 3-4 горошины перца, соль, 1 л воды.

Страница 8 из 9« Первая...«56789»