Рецепты рубрики На второе
1 кг топинамбура (земляной груши), масло, соль, зелень петрушки; для кляра — 1/4 стакана сливок (или молока), 1 стакан муки, 5 яиц.
300 г вареной трески, 1 лавровый лист, 1/2 луковицы, 200 г масла сливочного, 100 г тертого сыра, перец, соль и горчица по вкусу, 2 стакана молока.
Куриная кожа, баклажаны, морковка, лук репчатый, шампиньоны, сыр твёрдый, можно и сулугуни, специи, майонез, соль.
1 курица, 2-3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка готовой приправы для курицы, 2—3 чайные ложки молотой паприки, 5 столовых ложек сметаны, 18 картофелин, чайная ложка приправы для картофеля, 4 столовые ложки майонеза и соль по вкусу.
250-300 граммов сёмги слабосолёной, ананас, 2 средние отварные картофелины, 1 свежий огурец, 4-5 яиц, майонез, соль, перец, маслины.
Рис 1 кружка, изюм, курага, чернослив по вкусу, вода, соль
Помидоры 100 г, макароны 80 г, масло сливочное 10 г, брынза 20 г или сыр 21 г, соль 2 г.
1 небольшой кочан квашеной капусты, 2 стакана фасоли, 4-5 луковиц, 2 зубчика чеснока, 0,5 стакана растительного масла, соль, перец, капустный рассол.
300 г отварного мяса, лук 6 головок, смалец 3 ст. л., пшеничная мука 1 ст. л., бульон 3/4 стакана, томат-паста 1 ст.л. или свежие помидоры 4—5 шт., уксус 1 ст. л., соль и специи по вкусу, сухари молотые 1 ст. л., сыр тертый 2 ст. л., зелень по вкусу.
400 г мяса, белый хлеб 1 кг, 1 яйцо, на каждую порцию – по 1 ч. ложке сливочного масла. Для смеси: яйцо, четверть стакана воды, соль по вкусу.