Рецепты рубрики На второе


Гарниры,Другие овощи
Топинамбур, жаренный в кляре

1 кг топинамбура (земляной груши), масло, соль, зелень петрушки; для кляра — 1/4 стакана сливок (или молока), 1 стакан муки, 5 яиц.

Блюда из рыбы,На второе
Рыба с сыром

300 г вареной трески, 1 лавровый лист, 1/2 луковицы, 200 г масла сливочного, 100 г тертого сыра, перец, соль и горчица по вкусу, 2 стакана молока.

Баклажан,Грибные блюда,Курица, цыплята,Лук,Морковь,На второе,Сыр
Овощи, тушеные в мешочках из куриной кожи

Куриная кожа, баклажаны, морковка, лук репчатый, шампиньоны, сыр твёрдый, можно и сулугуни, специи, майонез, соль.

Картофель,Курица, цыплята,На второе
Курица, запеченная с картофелем

1 курица, 2-3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка готовой приправы для курицы, 2—3 чайные ложки молотой паприки, 5 столовых ложек сметаны, 18 картофелин, чайная ложка приправы для картофеля, 4 столовые ложки майонеза и соль по вкусу.

Блюда из рыбы,Другие фрукты,На второе
Шарики из семги на ананасе

250-300 граммов сёмги слабосолёной, ананас, 2 средние отварные картофелины, 1 свежий огурец, 4-5 яиц, майонез, соль, перец, маслины.

Каши, крупы,На второе
Сладкий плов с сухофруктами

Рис 1 кружка, изюм, курага, чернослив по вкусу, вода, соль

Макаронные изделия,На второе,Томаты, помидоры
Гювеч из помидоров с макаронами по-болгарски

Помидоры 100 г, макароны 80 г, масло сливочное 10 г, брынза 20 г или сыр 21 г, соль 2 г.

Бобовые,Капуста,Лук,На второе,Чеснок
Голубцы с фасолью

1 небольшой кочан квашеной капусты, 2 стакана фасоли, 4-5 луковиц, 2 зубчика чеснока, 0,5 стакана растительного масла, соль, перец, капустный рассол.

Другие блюда из мяса,Картофель,На второе
Говядина, запеченная с картофелем

300 г отварного мяса, лук 6 головок, смалец 3 ст. л., пшеничная мука 1 ст. л., бульон 3/4 стакана, томат-паста 1 ст.л. или свежие помидоры 4—5 шт., уксус 1 ст. л., соль и специи по вкусу, сухари молотые 1 ст. л., сыр тертый 2 ст. л., зелень по вкусу.

Котлеты, фрикадельки,На второе
Котлета “Колос”

400 г мяса, белый хлеб 1 кг, 1 яйцо, на каждую порцию – по 1 ч. ложке сливочного масла. Для смеси: яйцо, четверть стакана воды, соль по вкусу.

Страница 7 из 9« Первая...«56789»