Рецепты рубрики На второе
Утка на 1,5-2 кг, 1 стакан риса, 100 г свежего сала, 100 г сушеных белых грибов (можно заменить шампиньонами), 2 средние луковицы, небольшая морковь, соль, перец — по вкусу.
1 кг картофеля, 300 мл молока, 250 г сливок, зубчик чеснока, 3 желтка, 100 г сыра, соль, перец, натертый мускатный орех.
600 г молодой баранины, 6 баклажанов, 4 помидора, 3 луковицы, 3 зубчика чеснока, 150 г твердого сыра, красный стручковый перец, кориандр, можно использовать и другие пряности по вкусу, оливковое масло, соль, перец.
200 г любого фарша, 2 ст.л. риса, 200 г капусты, небольшая луковица, соль — по вкусу.
На 1 небольшой кочан капусты: 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 стакана молока, 2 яйца.
500 г тыквы, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, масло растительное, зелень.
200 г говяжьей вырезки, 4 ст.л. оливкового масла, сок лимона, 50 г сыра пармезан, молотый белый перец, 1 ст.л. измельченной свежей зелени петрушки, листья салата.
1 кг капусты, 150 г масла, 2 луковицы, 1/2 стакана риса, 3—4 помидора, перец, соль по вкусу.
Для теста: 3 ст. муки, 0,5 ст. воды или 3 яйца, 0,5 ч.л. соли. Для фарша: 1/2 кг мяса, 2 луковицы, яйцо, соль, 1 перец. Для поджарки: 2 луковицы, 2-3 помидора или 2 ст.л. томатной пасты, 2 картофелины, соль, растительное или сливочное масло.
Курица, 3 луковицы, 100 г чернослива баз косточек, 40 г ядер грецких орехов, 1 стакан сливок, бульонный кубик, 100 г сливочного масла для обжаривания.