Рецепты рубрики На второе


На второе,Утка, гусь
Утка “Медовая”

Утка на 1,5-2 кг, 1 стакан риса, 100 г свежего сала, 100 г сушеных белых грибов (можно заменить шампиньонами), 2 средние луковицы, небольшая морковь, соль, перец — по вкусу.

Гарниры,Картофель
Картошечка “За час”

1 кг картофеля, 300 мл молока, 250 г сливок, зубчик чеснока, 3 желтка, 100 г сыра, соль, перец, натертый мускатный орех.

Баклажан,Лук,Мясные блюда,На второе,Сыр,Томаты, помидоры,Чеснок
Мусака

600 г молодой баранины, 6 баклажанов, 4 помидора, 3 луковицы, 3 зубчика чеснока, 150 г твердого сыра, красный стручковый перец, кориандр, можно использовать и другие пряности по вкусу, оливковое масло, соль, перец.

Другие блюда из мяса,Капуста,Мясные блюда,На второе
Голубцы “Малышок”

200 г любого фарша, 2 ст.л. риса, 200 г капусты, небольшая луковица, соль — по вкусу.

Капуста,На второе
Суфле из цветной капусты

На 1 небольшой кочан капусты: 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 стакана молока, 2 яйца.

Лук,На второе,Тыква
Тыква жареная с луком

500 г тыквы, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, масло растительное, зелень.

Зеленые овощи,Мясные блюда,На второе
Карпаччо из говядины. Итальянская кухня

200 г говяжьей вырезки, 4 ст.л. оливкового масла, сок лимона, 50 г сыра пармезан, молотый белый перец, 1 ст.л. измельченной свежей зелени петрушки, листья салата.

Капуста,На второе
Капуста, тушеная с рисом

1 кг капусты, 150 г масла, 2 луковицы, 1/2 стакана риса, 3—4 помидора, перец, соль по вкусу.

На второе
Угра-чучвара (Узбекская кухня)

Для теста: 3 ст. муки, 0,5 ст. воды или 3 яйца, 0,5 ч.л. соли. Для фарша: 1/2 кг мяса, 2 луковицы, яйцо, соль, 1 перец. Для поджарки: 2 луковицы, 2-3 помидора или 2 ст.л. томатной пасты, 2 картофелины, соль, растительное или сливочное масло.

Блюда с ягодами и орехами,Курица, цыплята,Лук,На второе,Сливы
Курица с черносливом

Курица, 3 луковицы, 100 г чернослива баз косточек, 40 г ядер грецких орехов, 1 стакан сливок, бульонный кубик, 100 г сливочного масла для обжаривания.

Страница 5 из 9« Первая...«34567»...Последняя »