Рецепты рубрики Заготовки
Помидоры, соль, вода, чеснок, сельдерей (зелень).
5,5 кг помидоров, 7 головок чеснока, 400 г сахара, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сухой горчицы, 3/4 ст. 6%-ного уксуса, 1,5 ч.л. корицы, молотый черный и красный перец, гвоздика, семена укропа — по вкусу.
1 хрен, 1/2 стакана сметаны, 100 г сыра, чеснок, ароматические травы или специи.
100 г свежего сала, 3 ст.л. огуречного рассола, зубчик чеснока, пряности — по вкусу, 2 ст.л. натертого хрена, соленый (бочковой) огурец.
3 кг кабачков, 2-3 стручка горького перца, 4-5 стручков сладкого перца , 100 г чеснока, 1 ст. растительного масла, 1 ст. сахара, 3 ст.л. соли, 3 ст.л. 9%-ного уксуса, 700 г томатной пасты, 0,7 л воды.
500 г свеклы, 2 кг помидоров, 1 кг моркови, 500 г лука, 1 ст. сахара, 200 г подсолнечного масла, 1 ст.л. с верхом соли.
1 кг ягод, 700 г сахара, 2 банана
5 кг сладкого перца, 2,5 кг помидоров, 3 кг чеснока, зелень петрушки 100 г, перец черный молотый, растительного масла 3 л, 1/2 л уксуса (9%), 200 г сахара, 100 г соли
По 1 кг моркови, лука, сладкого перца, огурцов и капусты, 2 не очень красных помидора, 0,5 л растительного масла, по 2 ст.л. соли, кипяченой воды и 9%-ного уксуса, сахар, зелень укропа и петрушки — по вкусу.
Помидоры, укроп 2 зонтика, петрушка 2-3 веточки, лавровый лист 1-2 шт, перец горошком. Маринад: вода 1 л, соль 5 ч.л., сахар 3 ст.л.