Рецепты рубрики Заготовки
Тыква, квашенная капуста, перец душистый, яблочный сок, соль, сахар, вода.
Лук репчатый 1 кг, уксус 9%, вода, растительное масло, соль, сахар, укроп, душистый перец, лавровый лист.
Ягоды калины и рябины по 1кг, вода 4 л, сахар 6 стаканов.
Капуста, морковь, соль, сахар.
Капуста 1 кочан, морковь 3-4 шт, соль, сахар, яблочный сок 1 л.
По 1 кг моркови, петрушки, сельдерея, красного сладкого перца, капусты, цветной капусты, лука-порея, репчатого лука, соли.
1 кг свеклы, 3/4 ст. ядер грецких орехов, 1 ч.л. кориандра, 2-3 дольки чеснока, 1 стручок жгучего молотого перца, соль – по вкусу. Для маринада: 2-3 ст. воды, 2-3 ст. л. винного уксуса, по 5 горошин черного я душистого перца, 6 гвоздик, 1-2 ч. л. соли, 1-2 ст. л. сахара, 1-2 лавровых листа.
Кабачки, свежие огурцы, помидоры, лук репчатый, черный молотый перец, соль, масло подсолнечное.
Арбузы, соль, сахар, уксус, вода.
1 кг белой черешни, пол-лимона, 0,5 ст. ядер грецких орехов, 1 кг сахара, 1 ст. воды, ванилин — по вкусу.