Рецепты рубрики Картофель


Картофель,Каши, крупы,Лук,Простые рецепты
Картофельная фантазия

8 средних картофелин, 2 ст.л. гречневой крупы, луковица, яйцо, 1 ст.л. растительного масла, 3/4 стакана готового бульона, черный молотый перец и соль — по вкусу.

Грибные блюда,Другие блюда из мяса,Картофель,Лук,Томаты, помидоры
Драники со свининой

По 200 г свиной мякоти с прослойкой жира и копченой грудинки, по 100 г маринованных грибов и помидоров, 2-3 луковицы, 5 готовых картофельных драников, растительное масло.

Гарниры,Картофель
Картошечка “За час”

1 кг картофеля, 300 мл молока, 250 г сливок, зубчик чеснока, 3 желтка, 100 г сыра, соль, перец, натертый мускатный орех.

Картофель,Творог
Картофельные шарики

6 шт. картофеля, 250 г творога, 1/2 стакана (250-граммового) муки, 4 ст.л. сахара, яйцо, цедра лимона, соль — по вкусу, растительное масло для жарки.

Грибные блюда,Картофель,Супы
Суп картофельный с грибами

7-8 крупных рассыпчатых картофелин, 40-50 г сушеных грибов, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки растительного масла, соль, перец черный молотый.

Блюда из овощей,Блюда из рыбы,Картофель,На второе
Судак разварной с овощами

1 кг рыбы, 3—4 луковицы, 20—30 горошин черного перца, 2 лавровых листа, пучок зелени, корень петрушки, соль.

Другие блюда из мяса,Картофель,На второе
Рубленое мясо “в мундире”

500 г вареного картофеля, 200 г муки, 2 яйца, 500 г мясного фарша, соль, молотый перец, 1 головку лука.

Блюда из овощей,Кабачки,Картофель,Лук,Морковь,Томаты, помидоры
“Колдуны” с сюрпризом

Картофель, лук, морковь, кабачки, капуста, соль, помидоры или томатный соус – все компоненты по вкусу, растительное масло для обжарки.

Картофель,Лук,Мясные блюда,На второе
Запеканка из говядины и картофеля

400 г говядины, жир 2 ст. ложки, лук репчатый 2 шт., картофель 1 кг, молоко 1 стакан, соль и перец по вкусу, масло сливочное 1 ст. ложка, сухари молотые 2 ст. ложки, яйца 1 шт., сметана 1/2 стакана.

Блюда из яиц,Бобовые,Грибные блюда,Другие блюда из мяса,Картофель,Лук,Чеснок
Свиная печень по-домашнему

400 г свиной печенки, 100 г жира, 120 г лука, 6 яиц, 400 г вареного картофеля, 50 г шампиньонов или белых грибов, 100 г консервированного зеленого горошка, 50 г шпика, 20 г тертого чеснока.

Страница 3 из 5«12345»