Рецепты рубрики Морковь


Баклажан,Картофель,Лук,Морковь,Перец,Томаты, помидоры
Аджап сандал (абхазская кухня)

Баклажаны, морковь, картофель, перец сладкий, перец горький, лук, помидоры, соль, чеснок, растительное масло, зелень.

Капуста,Маринады, соления,Морковь
Хрустящая капуста

Капуста, морковь, вода, соль, сахар.

Капуста,Маринады, соления,Морковь
Капуста “Гостевая” (маринованная капуста быстрого приготовления)

1 кг белокочанной капусты, 1-2 моркови, 1 головка чеснока. Для маринада: 1/3 литра воды, 2 ч. ложки соли, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана растительного масла, 10 горошин пушистого перца, 5 горошин черного перца, 1/2 стакана уксуса.

Капуста,Морковь,Разные заготовки
Консервированная капуста

Капуста, морковь, соль, сахар.

Другие овощи,Капуста,Лук,Маринады, соления,Морковь,Перец
Овощи шинкованные соленые

По 1 кг моркови, петрушки, сельдерея, красного сладкого перца, капусты, цветной капусты, лука-порея, репчатого лука, соли.

Котлеты, фрикадельки,Морковь
Морковные котлеты “Рыжики”

800 г моркови, 1 ст.л. сливочного масла, 0,5 стакана манной крупы, яйцо, 3/4 стакана молока, 0,5 стакана панировочных сухарей, 1 стакан сметаны, соль, сахар — по вкусу.

Блюда с ягодами и орехами,Морковь,Овощные салаты,Репа, редька, редис
Морковь с редькой и грецкими орехами

1 морковь, 1 редька, 1/4 стакана измельченных ядер грецких орехов, 3 дольки чеснока, 1 ст. ложка лимонного сока, сахар по вкусу.

Морковь,Перец,Разные заготовки,Томаты, помидоры
Закуска “Нежная”

По 3 кг помидоров и моркови, 200 г сладкого перца, стручок горького перца, по 200 г сахара и растительного масла, соль — по вкусу.

Капуста,Консервированные салаты,Лук,Морковь,Томаты, помидоры
Консервированный салат “Свежий”

2 кг капусты, 1 кг помидоров, 1 кг лука, 1 кг моркови, З ст. л. соли, 10 ст.л. сахара, 1 стакан растительного масла, 6 ст.л. 9%-ного уксуса, по 150 г зелени укропа и петрушки.

Другие блюда из мяса,Лук,Морковь,На второе
Баранина, тушеная с морковью

300 г баранины, жир для жарения, 500 г моркови, 2 головки репчатого лука, 1 горсть изюма, тмин, соль, зелень укропа или петрушки.

Страница 2 из 3«123»