Рецепты рубрики Блюда из овощей


Грибные блюда,Картофель,Супы
Суп картофельный с грибами

7-8 крупных рассыпчатых картофелин, 40-50 г сушеных грибов, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки растительного масла, соль, перец черный молотый.

Другие блюда из мяса,Лук,Морковь,На второе
Баранина, тушеная с морковью

300 г баранины, жир для жарения, 500 г моркови, 2 головки репчатого лука, 1 горсть изюма, тмин, соль, зелень укропа или петрушки.

Блюда из овощей,Блюда из рыбы,Картофель,На второе
Судак разварной с овощами

1 кг рыбы, 3—4 луковицы, 20—30 горошин черного перца, 2 лавровых листа, пучок зелени, корень петрушки, соль.

Бобовые,Супы
Суп с зеленым горошком

1,5 л воды, 300 г картофеля, 300 г зеленого горошка, 1 морковь, 1 лук-порей, соль.

Грибные блюда,Капуста,Лук,Морковь,На второе
Солянка с грибами

500 г свежей или квашеной капусты, 1-2 луковицы, 2-3 моркови, 1-2 кислых яблока, 100 г вареных или консервированных грибов, 3-4 ст. ложки растительного масла, соль, специи, пряности по вкусу, зелень петрушки, 100 г маслин без косточек.

Блюда из рыбы,Грибные блюда,Лук,На второе,Цитрусовые
Влюбленная рыба

Рыба (не красная), грибы, лук репчатый, апельсины, лимонный сок, перец, соль, майонез.

Икра,Лук,Морковь,Свекла,Томаты, помидоры
Свекольная икра

500 г свеклы, 2 моркови (200 г), 2 луковицы (100 г), 150-200 г растительного масла, 100 г томата.

Другие овощи,Специи, приправы
Пикантная приправа из хрена

Хрен натертый 4 ст.л., мёд 2 ч.л., 1 стакан сметаны, сок 1/2 лимона, укроп, петрушка.

Другие блюда из мяса,Картофель,На второе
Рубленое мясо “в мундире”

500 г вареного картофеля, 200 г муки, 2 яйца, 500 г мясного фарша, соль, молотый перец, 1 головку лука.

Бобовые,Суп-пюре
Суп гороховый

2,5 л воды, 500 г гороха, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 100 г растительного масла, соль, перец.

Страница 13 из 18« Первая...«1112131415»...Последняя »