Рецепты рубрики Блюда из овощей


Блюда из овощей,Блюда с ягодами и орехами,Курица, цыплята
Цыпленок с виноградом

Цыпленок, морковь, корень петрушки, луковица, соль — по вкусу, 2 ст.л. жира, 1 ст.л. муки, 200 г винограда или крыжовника, сметана.

Блюда с ягодами и орехами,Курица, цыплята,Лук,На второе,Сливы
Курица с черносливом

Курица, 3 луковицы, 100 г чернослива баз косточек, 40 г ядер грецких орехов, 1 стакан сливок, бульонный кубик, 100 г сливочного масла для обжаривания.

Капуста,Окрошки
Окрошка с цветной капустой

На 1 л кваса: 500 г цветной капусты, 100 г моркови, 1 луковица, 100 г редиса, 2 свежих огурца, 50 г лука зеленого, горчица, соль по вкусу.

Зеленые овощи,Консервированные салаты,Перец,Разные заготовки,Томаты, помидоры,Чеснок
Овощи “Отменные”

5 кг сладкого перца, 2,5 кг помидоров, 3 кг чеснока, зелень петрушки 100 г, перец черный молотый, растительного масла 3 л, 1/2 л уксуса (9%), 200 г сахара, 100 г соли

Консервированные салаты,Огурцы
Консервированный салат “Екатерина”

По 1 кг моркови, лука, сладкого перца, огурцов и капусты, 2 не очень красных помидора, 0,5 л растительного масла, по 2 ст.л. соли, кипяченой воды и 9%-ного уксуса, сахар, зелень укропа и петрушки — по вкусу.

Маринады, соления,Томаты, помидоры
Натуральные консервированные помидоры

Помидоры, укроп 2 зонтика, петрушка 2-3 веточки, лавровый лист 1-2 шт, перец горошком. Маринад: вода 1 л, соль 5 ч.л., сахар 3 ст.л.

Разные заготовки,Специи, приправы,Томаты, помидоры
Томатная горчица

1 кг помидоров, 100 г лука, 30 мл растительного масла, 1 ч.л. 9% уксуса, 50 г сахара, 10 г порошка горчицы, 25 г готовой горчицы, соль, по 2-3 горошины черного и душистого перца.

Блюда из рыбы,На второе,Репа, редька, редис
Щука, тушеная с вином

1 кг филе щуки, 1 репа, 1 корень петрушки (или сельдерея), 1 луковица, 2 лимона, 2 стакана белого вина, соль, перец, зелень петрушки и укропа.

Бобовые,Супы
Суп из сушеного гороха

2,5 л воды, 400 г гороха, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 2 стоповые ложки растительного масла, соль.

Бобовые,Капуста,Лук,На второе
Голубцы “Стрелы Робин Гуда”

Кочан капусты, 1 ст. отварной фасоли, 4 ст.л. риса, 2 ст.л. томатной пасты, 2 луковицы, 20 г зелени петрушки, соль, перец – по вкусу.

Страница 12 из 18« Первая...«1011121314»...Последняя »