Рецепты рубрики Блюда из овощей
1 кг свеклы, 3/4 ст. ядер грецких орехов, 1 ч.л. кориандра, 2-3 дольки чеснока, 1 стручок жгучего молотого перца, соль – по вкусу. Для маринада: 2-3 ст. воды, 2-3 ст. л. винного уксуса, по 5 горошин черного я душистого перца, 6 гвоздик, 1-2 ч. л. соли, 1-2 ст. л. сахара, 1-2 лавровых листа.
1 кг кабачков, 150 г свежих грибов, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки и укропа, 2 головки репчатого лука, 5 ст. ложек сливочного масла, перец черный молотый, соль по вкусу, бульон, 1 стакан сметаны.
500 г картофеля, 100 г репчатого лука, пучок укропа, 200 г майонеза или сметаны, соль, сахар, молотый черный перец.
1 кг молодых кабачков, растительное масло, 1 стакан сметаны, 3 ст.л. измельченного укропа, соль.
1 головка репчатого лука, 1 морковь, 5 средних клубней картофеля, 1 чайная ложка сливочного масла, 2 литра лёгкого овощного бульона или воды, 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки, 40 г макаронных изделий, соль по вкусу.
2-3 яблока, 1 кг картофеля, 50 г сливочного масла, 2/3 стакана молока, соль по вкусу.
1 кг сладкого перца, 300 г брынзы, 2 яйца, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, 5 ст. ложек сливочного масла, 4 ст. ложки муки, листья зеленого салата, соль по вкусу.
500 г тыквы, 2 ст. ложки муки, масло или маргарин для жаренья, 2-3 помидора, 1 ст. ложка растительного масла, 20 г тертого сыра, соль и черный молотый перец – по вкусу.
1 кг картофеля, 150 г сливочного масла, 150 г сметаны, 6 яиц, рубленая зелень укропа и петрушки, соль – по вкусу.
10 картофелин, жир для жарения. Для фарша: 70 г сушеных грибов, 1 луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, соль, черный молотый перец.